Passend zur Herbstzeit zeige ich Euch heute ein einfaches Rezept für eine herbstliche Pasta mit frischem Hokkaido Kürbis.
Wir brauchen (für 2 Personen):
- 200 g Hokkaido Kürbis
- 1 Karotte
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat und Gemüsesuppenwürfel zum Würzen
- 300 ml Kokosmilch
Außerdem:
- Spaghetti
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- geröstete Kürbiskerne
- Olivenöl zum braten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Die Karotte und den Kürbis (braucht ihr beides nicht schälen, außer die Schale ist unschön) ebenfalls würfeln und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca 3-5 Minuten anbraten.
Solange alles noch bissfest ist, gebt 3-4 EL von der Gemüsemischung bei Seite, da wir das noch zum Anrichten verwenden werden 🙂
Das Gemüse mit Kokosmilch aufgießen, mit Zimt, Muskat und Gemüsesuppenwürfel abschmecken und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Spaghetti kochen.
Anschließend das Gemüse pürieren und die gekochten Spaghetti dazugeben. Ggf. etwas Wasser hinzugeben und nochmals nachwürzen.
Das Gemüse, das wir vorher bei Seite gegeben haben, wird mit einer Hand voll Cherrytomaten in etwas Olivenöl angebraten und mit Petersilie aufgepeppt.
Nun die Pasta mit dem Gemüse und den gerösteten Kürbiskernen anrichten und genießen.
Mahlzeit,
Eure Sabrina