Es duftet nach Sommer 🙂
Hier ein einfaches und schnelles Rezept für selbst gemachten Holundersirup, das gar nicht vieler Worte bedarf 🙂
Wir brauchen:
- 2 l Wasser
- 2 1/2 kg Zucker
- 4 Zitronen
- 10 Holunderblüten
- 80 g Zitronensäure
Außerdem:
Glasflaschen zum Abfüllen
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen großen Topf oder Kübel geben und gut miteinander verrühren. Mit einem Geschirrtuch zudecken und 2-3 Tage (bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat) stehen lassen und immer wieder umrühren. Anschließend den Saft durch ein Sieb in Flaschen abfüllen.
Der fertige Saft haltet sich bei dunkler und kühler Lagerung einige Monate – allerdings bei den heißen Temperaturen passt er hervorragend in kühle Getränke und ist bei mir dann meistens sehr schnell fertig 🙂
Alles Liebe,
Eure Sabrina