Selbstgemachter Holundersirup

Selbstgemachter Holundersirup

Es duftet nach Sommer 🙂

Hier ein einfaches und schnelles Rezept für selbst gemachten Holundersirup, das gar nicht vieler Worte bedarf 🙂

Wir brauchen:

  • 2 l Wasser
  • 2 1/2 kg Zucker
  • 4 Zitronen
  • 10 Holunderblüten
  • 80 g Zitronensäure

Außerdem:

Glasflaschen zum Abfüllen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen großen Topf oder Kübel geben und gut miteinander verrühren. Mit einem Geschirrtuch zudecken und 2-3 Tage (bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat) stehen lassen und immer wieder umrühren. Anschließend den Saft durch ein Sieb in Flaschen abfüllen.

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Der fertige Saft haltet sich bei dunkler und kühler Lagerung einige Monate – allerdings bei den heißen Temperaturen passt er hervorragend in kühle Getränke und ist bei mir dann meistens sehr schnell fertig 🙂

 

Alles Liebe,

Eure Sabrina

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