Selbstgemachter Holundersirup

Selbstgemachter Holundersirup

Es duftet nach Sommer ­čÖé

Hier ein einfaches und schnelles Rezept f├╝r selbst gemachten Holundersirup, das gar nicht vieler Worte bedarf ­čÖé

Wir brauchen:

  • 2 l Wasser
  • 2 1/2 kg Zucker
  • 4 Zitronen
  • 10 Holunderbl├╝ten
  • 80 g Zitronens├Ąure

Au├čerdem:

Glasflaschen zum Abf├╝llen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen gro├čen Topf oder K├╝bel geben und gut miteinander verr├╝hren. Mit einem Geschirrtuch zudecken und 2-3 Tage (bis sich der Zucker vollst├Ąndig aufgel├Âst hat) stehen lassen und immer wieder umr├╝hren. Anschlie├čend den Saft durch ein Sieb in Flaschen abf├╝llen.

IMG_5280

Der fertige Saft haltet sich bei dunkler und k├╝hler Lagerung einige Monate – allerdings bei den hei├čen Temperaturen passt er hervorragend in k├╝hle Getr├Ąnke und ist bei mir dann meistens sehr schnell fertig ­čÖé

 

Alles Liebe,

Eure Sabrina

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.